プロが教える!「豚チャーシュー(醤油ベース〈甘口〉③)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなチャーシューについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚肉・・・500g
・醤油・・・ 1リットル
・砂糖・・・500g


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作り方

1.醤油に砂糖を溶かし込む。このタレで豚肉を3~4時間浸けた後に焼く。

MEMO

とてもシンプルなチャーシュー。醤油と砂糖がしっかりと味に残る焼豚に仕上がる。豚バラ肉やモモ肉等、部位によってうまみも変わる。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役