【プロも納得】そば屋で出せる「冷がけ蕎麦」レシピ

冷やがけそばの作り方 はじめに 「冷かけそば」は、鰹の出汁をシャーベット状に凍らせて盛りつけた、涼味あふれる蕎麦屋の夏季限定メニューです。ひんやりとした氷状の出汁が少しずつ溶けていくことで、口に運ぶたびに味が変化し、食べ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「トマトの冷やかけ蕎麦」レシピ

トマトの冷やかけそばの作り方 はじめに 「トマト冷かけそば」は、完熟トマトの輪切りを贅沢に盛りつけ、鰹の香りがしっかりと効いた冷たいかけつゆでいただく、蕎麦屋の夏季限定メニューです。トマトの酸味と甘みが、鰹出汁の旨味と重 […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「ナスとみょうがの蕎麦」レシピ

ナスとみょうがのそばの作り方 はじめに 「ナスとみょうがのそば」は、香りと清涼感をテーマにした、蕎麦屋の夏季限定メニューとしておすすめの一品です。とろりとした揚げナスのコクと、みょうがの爽やかな香りが絶妙に調和し、無添加 […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「海老おろし蕎麦」レシピ

海老おろしそばの作り方 はじめに 「海老おろしそば」は、みずみずしい大根おろしと香ばしい桜えびの素揚げを添えた、蕎麦屋の夏にぴったりな一品です。揚げたての桜えびの香りがふわっと広がり、ひんやりとしたおろしそばとのコントラ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「揚げ餅蕎麦」レシピ

揚げ餅そばの作り方 はじめに 「揚げ餅蕎麦」は、カリッと香ばしい揚げ餅を温かいそばつゆに浮かべた、蕎麦屋にぴったりの食べ応えある一杯です。もちのとろみと香ばしさがつゆにじんわりと広がり、無添加のクックピット特製スープを使 […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「夏野菜ジュレの蕎麦」レシピ

夏野菜ジュレのそばの作り方 はじめに 「夏野菜ジュレのそば」は、涼やかなジュレ状のスープに、揚げびたしのナス・おくら・ベビーコーンを浮かべた、蕎麦屋の夏限定・ごちそう冷製そばです。透明感のある無添加クックピットスープをベ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「冷製トマト蕎麦」レシピ

冷製トマトそばの作り方 はじめに 「冷製トマト蕎麦」は、完熟トマトのスライスをそのまま盛りつけることで、目にも涼やかで素材の味をしっかり楽しめる、蕎麦屋の夏季限定メニューです。みずみずしいトマトの酸味と甘みが、冷たく締め […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「梅時雨の冷やしそば」レシピ

梅時雨の冷やしそばの作り方 はじめに 暑い季節にぴったりのヘルシーで涼やかな一杯、「梅時雨の冷やしそば」は、蕎麦屋の夏季限定メニューとしておすすめの組み合わせです。さっぱりとした梅の酸味、磯の香り豊かなあおさ海苔、そして […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「冷製あさり蕎麦」レシピ

冷製あさりそばの作り方 はじめに 「冷製あさりそば」は、鯛の上品な清湯スープと、あさりのミネラル感を掛け合わせた、蕎麦屋ならではの冷たい一杯。無添加のクックピット特製“鯛清湯スープ”をベースにすることで、雑味のない澄んだ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「ツブ貝せいろそば」レシピ 

ツブ貝せいろそばの作り方 はじめに 「ツブ貝せいろそば」は、コリっとした食感と上品な磯の香りが特徴のツブ貝を主役に、無添加のクックピット特製“鴨スープ”で仕立てた、蕎麦屋の高付加価値メニューです。鴨のコク深い旨味と、ツブ […]

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