鶏ひき肉を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方
【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏挽き肉
■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺
材料
- 水…1リットル
- 鶏挽き肉…300g
【完成量】
- 900ミリリットル
作り方
- 鶏挽き肉を中火で、約20分炊く。
ポイント!
時間がない時などにさっと作ることができる鶏スープである。他の挽き肉で代用したり、副材料を入れてバリエーションが作れる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめ鶏のスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。