鶏ひき肉を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏挽き肉
■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺

材料

  • 水…1リットル
  • 鶏挽き肉…300g


【完成量】

  • 900ミリリットル

作り方

  1. 鶏挽き肉を中火で、約20分炊く。

ポイント!

時間がない時などにさっと作ることができる鶏スープである。他の挽き肉で代用したり、副材料を入れてバリエーションが作れる。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ鶏のスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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