【まとめ】「海鮮を使ったラーメンスープ」の作り方一覧

「海鮮を使ったラーメンスープ」とは

エビや蟹の甲殻類、その他鮮魚を使ったラーメンスープの作り方のレシピです。
基本的には甲殻類の余った殻や、鮮魚の残った骨を使って炊き上げていきます。鮮魚ひとつとっても様々な種類でスープにすることができますが、この章では『海鮮類』を使った一般的なラーメンスープの作り方を解説していきます。

海鮮を使ったラーメンスープ一覧

ラーメンのプロが教える本格スープの作り方レシピを解説しています。下記リンクよりお求めのスープレシピをお探しください。

  1. 伊勢海老を使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  2. 伊勢海老を使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  3. オマール海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  4. 車海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  5. ボタン海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  6. ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  7. ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  8. 海老を使った「サフラン風味の海鮮ラーメンスープ」の作り方
  9. 蟹を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  10. 渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  11. 渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  12. 渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ③」の作り方
  13. ズワイ蟹を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  14. すっぽんを使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  15. 魚のブイヨンを使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  16. 真鯛を使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  17. 真鯛を使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  18. 鱈と白子を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  19. 金目鯛を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  20. 鮪を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  21. フグを使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  22. 鰤を使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  23. 鰤を使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  24. アンコウを使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
  25. アンコウを使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
  26. 鰻を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方
  27. あおぞら食堂の鮮魚を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方

他のラーメンスープの作り方

さいごに

私たちクックピットは『天然出汁スープの製造メーカーです。
スープを炊く工程は非常に重労働の上、味の安定化や、店舗展開の際にお店で作り続けるのは現実的ではありません。そのためラーメン店で売上を上げていくにはスープの外注化を検討しなければなりません。
外注スープ業界の中でも特に、味にこだわった職人集団が作り上げる『天然出汁スープ』が特徴です。ぜひ一度お試しください。

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