【まとめ】「乾物を使ったラーメンスープ」の作り方一覧

「乾物を使ったラーメンスープ」とは

乾物を使ったスープとは、日本伝統文化である『出汁』を使って作り上げるラーメンスープのことです。
素材としては、鰹節や煮干し、椎茸などがあります。

この章では、『乾物』を使ったラーメンスープの作り方を解説していきます。

乾物を使ったラーメンスープ一覧

ラーメンのプロが教える本格スープの作り方レシピを解説しています。下記リンクよりお求めのスープレシピをお探しください。

  1. 一番出汁を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  2. 鰹節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  3. 鮪節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  4. 鯖節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  5. 秋刀魚節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  6. 煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ①」の作り方
  7. 煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ②」の作り方
  8. 煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ③」の作り方
  9. 煮干しの2種混合を使った「乾物系ラーメンスープ④」の作り方
  10. 煮干しの2段抽出を使った「乾物系ラーメンスープ⑤」の作り方
  11. 煮干し+鯖節を使った「乾物系ラーメンスープ⑥」の作り方
  12. 高品質煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ⑦」の作り方
  13. 焙煎煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ⑧」の作り方
  14. うるめ煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  15. 鯛煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  16. 鯵煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  17. 飛魚煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  18. 干しホタテ貝を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  19. アワビを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方
  20. 昆布を使った「乾物系ラーメンスープ①」の作り方
  21. 昆布を使った「乾物系ラーメンスープ②」の作り方
  22. スルメイカを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

他のラーメンスープの作り方

さいごに

私たちクックピットは『天然出汁スープの製造メーカーです。
スープを炊く工程は非常に重労働の上、味の安定化や、店舗展開の際にお店で作り続けるのは現実的ではありません。そのためラーメン店で売上を上げていくにはスープの外注化を検討しなければなりません。
外注スープ業界の中でも特に、味にこだわった職人集団が作り上げる『天然出汁スープ』が特徴です。ぜひ一度お試しください。

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