あっさり系「とんこつスープ(7)」の作り方

【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚骨
■使い方:醤油・塩

材料

  • 水…10リットル
  • 豚背ガラ…5kg

【完成量】

  • 9リットル

作り方

  1. 水と骨を入れて、強火にして炊く。灰汁をしっかりと取り除く。蓋をしないで、中火で6~8時間炊く。
  2. 水位が落ちたら、1時間おきに加水して水位を保って炊く。(ブリックス3程度)

ポイント!

透明なスープに仕上がる。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ豚のスープ】

天然スープ【豚】

豚骨と水だけで2日間以上炊き上げた
甘味の強い豚の白湯出汁。

天然スープ【鶏豚】

豚の甘味と、鶏の旨味を引き出した
鶏×豚をブレンドした白湯出汁。

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