昔ながらの中華そば

【完全再現】「東来春」の姫路ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「東来春」の姫路ラーメンを再現した作り方 はじめに 兵庫県姫路市を代表する「東来春」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「東来春」中華そばは、昆布やいりこなどの和風だしベースであっさりした口当たりのスープが特徴です。薄 […]

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【完全再現】「中華そば住吉」の高井田ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「中華そば住吉」高井田ラーメンを再現した作り方 はじめに 大阪府高井田村(現在の東大阪市の北西端)を代表する「中華そば住吉」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「中華そば住吉」の中華そばは、鶏ガラを中心とした濃い醤油味 […]

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【完全再現】「揚子江ラーメン」の塩ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「揚子江ラーメン」の塩ラーメンを再現した作り方 はじめに 大阪府大阪市を代表する「揚子江ラーメン」の塩ラーメンを再現したレシピの紹介です。「揚子江ラーメン」の塩ラーメンは、透明感のある透き通った美しいスープが特徴です。鶏 […]

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【完全再現】「中華そばの不二家」の中華そばをプロの味で再現したレシピ

「中華そばの不二家」を再現した作り方 はじめに 三重県松阪市を代表する「中華そばの不二家」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「中華そばの不二家」のラーメンは、魚介系スープを使用しており、 秘伝の割合で絶妙にブレンドさ […]

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【完全再現】「丸デブ総本店」の元祖ラーメン“来来軒”系をプロの味で再現したレシピ

「丸デブ総本店」元祖ラーメンを再現した作り方 はじめに 岐阜県岐阜市を代表する「丸デブ総本店」の元祖“来来軒”系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「丸デブ総本店」のラーメンは、とてもあっさり味のスープは、鰹節や醤油のう […]

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【完全再現】「まさごそば」の飛騨高山ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「まさごそば」飛騨高山ラーメンを再現した作り方 はじめに 岐阜県高山市を代表する「まさごそば」の飛騨高山ラーメンを再現したレシピの紹介です。「まさごそば」のラーメンは、鶏+魚介ベースのまったりとした中にコクのあるスープが […]

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【完全再現】「中華そば一力」の福井屋台ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「中華そば一力」を再現した作り方 はじめに 福井県敦賀市を代表する「中華そば一力(いちりき)」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「中華そば一力」のラーメンは、見た目はこってりなのに一口飲むとあっさりして飲みやすい豚骨 […]

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【完全再現】「本家第一旭」の旭系ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「本家第一旭」旭系ラーメンを再現した作り方 はじめに 京都府京都市を代表する「本家第一旭」の旭系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「本家第一旭」の旭系ラーメンは、スープは味わい深い醤油と、濃厚な豚骨だしがベースとなって […]

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【完全再現】「新福菜館」の京都濃口醤油系ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「新福菜館」を再現した作り方 はじめに 京都府京都市を代表する「新福菜館」の京都濃口醤油系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「新福菜館」の中華そばは、濃い色合いの醤油スープで、味わいは見た目とは裏腹にあっさりしており、 […]

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【完全再現】「マルナカ」の朝ラーメン(冷)をプロの味で再現したレシピ

「マルナカ」朝ラーメン(冷)を再現した作り方 はじめに 静岡県藤枝市を代表する「マルナカ」の朝ラーメン(冷)を再現したレシピの紹介です。「マルナカ」の朝ラーメン(冷)は、ガラスの器に入った冷やし麺で、スープは甘口でとても […]

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