【まとめ】「冷やし麺の冷製スープ」の作り方一覧
「冷やし麺の冷製スープ」とは
この章では冷やしラーメンにフォーカスし、冷やし麺に使う「冷製スープ」の作り方について解説していきます。
冷やし麺の冷製スープレシピ一覧
ラーメンのプロが教える本格スープの作り方レシピを解説しています。下記リンクよりお求めのスープレシピをお探しください。
- 冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
- 冷やし豚骨の「冷製スープ」の作り方
- 煮干しの冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
- 牛の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
- 冷やし酢橘麺の「冷製スープ」の作り方
- 冷やし坦々麺の「冷製スープ」の作り方
- 葛粉の冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
- きゅうりのヨーグルト風味の「冷製スープ」の作り方
- 抹茶の塩冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
- 鯛を使った「冷製スープ①」の作り方
- 鯛を使った「冷製スープ②」の作り方
- 鯵を使った「冷製スープ」の作り方
- 鯖を使った「冷製スープ」の作り方
- アサリを使った「冷製スープ」の作り方
- 牛の納豆冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
- 緑と白の冷やしつけ麺の「冷製スープ」の作り方
- 豆腐の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
- 桃の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
- きゅうりの冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
- 冬瓜を使った「冷製スープ」の作り方
- アボカドの辛冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
- 冷やし中華の「冷製スープ①」の作り方(基本)
- 冷やし中華の「冷製スープ②」の作り方(基本)
- 冷やし中華の「冷製スープ③」の作り方(基本)
- 冷やし中華の「冷製スープ④」の作り方(ごま風味)
- 冷やし中華の「冷製スープ⑤」の作り方(ナッツ風味)
- 冷やし中華の「冷製スープ⑥」の作り方(黒酢風味)
- 果実の冷やし中華の「冷製スープ」の作り方
他のラーメンスープの作り方
さいごに
私たちクックピットは『天然出汁スープ』の製造メーカーです。
スープを炊く工程は非常に重労働の上、味の安定化や、店舗展開の際にお店で作り続けるのは現実的ではありません。そのためラーメン店で売上を上げていくにはスープの外注化を検討しなければなりません。
外注スープ業界の中でも特に、味にこだわった職人集団が作り上げる『天然出汁スープ』が特徴です。ぜひ一度お試しください。