冷やし中華の「冷製スープ②」の作り方(基本)
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:醤油+酢
■使い方:冷やし
材料
- 醤油…70ml
- 砂糖…30g
- 酢…20ml
- うま味調味料…1g
- 芝麻醤…50g
- ラー油…30g
- ごま油…10g
- 長ねぎ(みじん切り)…20g
- 生姜(みじん切り)…10g
【完成量】
- 270ml
作り方
- すべて混ぜて、冷やしておく。
ポイント!
甘辛酸の効いた醤油ダレである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。