【まとめ】「まぜそばの出汁」の作り方一覧
「まぜそばの出汁」とは
この章ではまぜそばにフォーカスし、まぜそば・油そばに使う「出汁スープ」の作り方について解説していきます。
まぜそばの出汁レシピ一覧
ラーメンのプロが教える本格スープの作り方レシピを解説しています。下記リンクよりお求めのスープレシピをお探しください。
- 豚の油そばの「出汁」の作り方
- 鶏の油そばの「出汁」の作り方
- 麻婆まぜそばの「出汁」の作り方
- バーベキューまぜそばの「出汁」の作り方
- イカ墨のまぜそばの「出汁」の作り方
- みどりのまぜそばの「出汁」の作り方
- モンゴルあんかけそばの「出汁」の作り方
- ピニンバンメンの「出汁」の作り方
- タデギまぜそばの「出汁」の作り方
- 富士宮焼きそばの「出汁」の作り方
他のラーメンスープの作り方
さいごに
私たちクックピットは『天然出汁スープ』の製造メーカーです。
スープを炊く工程は非常に重労働の上、味の安定化や、店舗展開の際にお店で作り続けるのは現実的ではありません。そのためラーメン店で売上を上げていくにはスープの外注化を検討しなければなりません。
外注スープ業界の中でも特に、味にこだわった職人集団が作り上げる『天然出汁スープ』が特徴です。ぜひ一度お試しください。