牛の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ

■ベース:牛
■使い方:冷やし麺

材料

  • 水…12リットル
  • 牛骨…7㎏
  • 日本酒…500ml
  • 林檎…1/2個
  • 生姜…10g


【完成量】

  • 10リットル

作り方

  1. 灰汁を取って、4時間炊きこむ。できあがったら、油脂を取り除いて冷やしておく。

ポイント!

塩味でさっぱり食べてもいいし、牛肉スライスをゆでてごまダレをからませて食べるのも美味しい。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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