桃の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:果実
■使い方:冷やし麺
材料
- 桃…2個
- EXオリーブ油…50ml
- 黒胡椒…好みで
- スイートバジル…好みで
作り方
- 作る直前に冷たい桃を厚く乱切りする。皮部分は絞って、麺にからめる。
- EXオリーブ油をかけて、混ぜる。
ポイント!
少しバルサミコ酢をかけるのも美味しい。缶詰は使用しないで、生のものを使う。美味しい桃とオリーブ油が味の決め手である。メロンやマンゴーなどでさっぱりと食べることができる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。