冷やし中華の「冷製スープ④」の作り方(ごま風味)
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:醤油+ごま+酢
■使い方:冷やし麺
材料
- 醤油…300ml
- 醸造酢…300ml
- 三温糖…100g
- ごま油…50g
- 出汁…600ml
【完成量】
- 240ml
作り方
- すべて混ぜて、冷やしておく。
ポイント!
ごま風味のタレ。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。