きゅうりの冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:野菜
■使い方:冷やし麺
材料
- きゅうり…300g
- おろしポン酢…200g
【完成量】
- 500g
作り方
- 鬼おろしできゅうりをおろし、おろしポン酢で混ぜる。
ポイント!
きゅうりの爽やかな香りと色を楽しめる。鬼おろしですりおろすことで、ランダムな触感も楽しむ。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。