鯖を使った「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+魚介
■使い方:冷やし麵

材料

  • 鶏スープ…2リットル
  • 鯖出汁…2リットル
    • 水量…2.4リットル
    • 鯖節…240g
    • 出汁昆布…30g
    • 干し椎茸…10g
  • 味噌…400g


【完成量】

  • 4リットル

作り方

  1. 鯖節を水だしして、40分火入れをする。
  2. 鶏清湯と味噌を1に混ぜて、冷やしておく。

ポイント!

鯖の缶詰を使うとより簡単に作ることができる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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