アボカドの辛冷やし麺の「冷製スープ」の作り方
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+野菜
■使い方:冷やし麺
材料
- 鶏清湯…1リットル
- アボカド…2個(250g)
- 赤唐辛子(みじん切り)…1本
- にんにく(みじん切り)…1片
- ライム果汁…1個分
- 塩・胡椒…各適量
【完成量】
- 15リットル
作り方
- すべてを混ぜて、ミキサーにかけて冷やす。
ポイント!
アボカドは中央アメリカ原産の果実で、良質な不飽和脂肪酸が多く「森のバター」と言われる。サラダやソースにして食べることが多い。アボカドは冷製にして食することが多く、このレシピでの辛さは唐辛子の量で調整する。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。