【まとめ】「牛・羊・その他動物を使ったラーメンスープ」の作り方一覧
「牛・羊・その他動物を使ったラーメンスープ」とは
牛や羊、鶏以外の動物を始め、様々な動物を原料に作るラーメンスープの解説です。
牛から作るスープは、大腿骨やテールの部分を使うことが多く、さっぱりとした口当たりとこくと風味の良いものである。羊から作るスープは、肉からも骨からも香り豊かなスープが作れる。
この章では、『牛・羊・その他動物』を使ったラーメンスープの作り方を解説していきます。
牛・羊・その他動物を使ったラーメンスープ一覧
ラーメンのプロが教える本格スープの作り方レシピを解説しています。下記リンクよりお求めのスープレシピをお探しください。
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- 「牛骨スープ(清湯)③」の作り方
- 「牛骨スープ(清湯)④」の作り方
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