「猪骨スープ」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:猪骨
■使い方:醤油・味噌
材料
- 水…10リットル
- 猪の骨…2㎏
【完成量】
- 3リットル
作り方
- 蓋をして強火で炊いていく。7~10時間。
ポイント!
豚の野生種である猪は、古来より「牡丹肉」と呼ばれ食べられてきた。四国と愛媛県今治市にある大三島では、この猪骨(ししこつ)ラーメンがあるという。思いのほかさっぱりしながらも、濃厚なスープとなる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめ牛のスープ】
牛の大腿骨を使い、濃厚な牛の旨さと
風味を引き出した牛白湯出汁。