「ベーコンスープ」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚肉+野菜
■使い方:塩
材料
- 清湯系スープ…1リットル
- ベーコン(1㎝角)…50グラム
- キャベツ(1㎝ 千切り)…100グラム
- 玉ねぎ(1㎝ 千切り)…25グラム
- サラダ油…適量
【完成量】
- 1リットル
作り方
- ベーコンと玉ねぎを油で炒めて、しんなりしたら、スープとキャベツを加える。
ポイント!
野菜であれば、トマトやかぶ、大根など好みのものにしてもよい。アサリなども合うし、スパイスを効かせても美味しい。ベーコンは少量の油でカリカリに炒めるのも良い。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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