「ベーコンスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚肉+野菜
■使い方:塩

材料

  • 清湯系スープ…1リットル
  • ベーコン(1㎝角)…50グラム
  • キャベツ(1㎝ 千切り)…100グラム
  • 玉ねぎ(1㎝ 千切り)…25グラム
  • サラダ油…適量

【完成量】

  • 1リットル

作り方

  1. ベーコンと玉ねぎを油で炒めて、しんなりしたら、スープとキャベツを加える。

ポイント!

野菜であれば、トマトやかぶ、大根など好みのものにしてもよい。アサリなども合うし、スパイスを効かせても美味しい。ベーコンは少量の油でカリカリに炒めるのも良い。

このスープを使ったレシピ例

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