「鹿骨スープ③」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鹿骨
■使い方:醤油・塩・味噌
材料
- 水…8リットル
- 鹿のゲンコツ…5㎏
- 魚介出汁…2リットル
- 粒胡椒…5粒
【完成量】
- 8リットル
作り方
- 水に骨を入れて、強火で炊いて出てくる灰汁をしっかり取り除く。4時間中火で炊く。残り2時間前に魚出汁を加える。
- 水位が落ちたら、1時間おきに加水して水位を保ちながら炊く。
ポイント!
鹿スープに魚介スープをブレンド調整したバランスの良いスープである。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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