「蛙のスープ」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:蛙+野菜
■使い方:醤油・塩
材料
- 水…3リットル
- 紹興酒…300ml
- 蛙…1㎏
- にんにく…1個
- 生姜…100グラム
【完成量】
- 3リットル
作り方
- 水ににんにく、生姜を入れて火にかける。
- 沸騰したら蛙と酒を入れて20~30分炊く。
ポイント!
高たんぱく、低脂肪、ぷりぷりの白身魚のような食感で美味しい。皮もゼラチン質が多く、美容にもウシガエルがおすすめ。中国には蛙ラーメンの専門店などもある。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめ牛のスープ】
牛の大腿骨を使い、濃厚な牛の旨さと
風味を引き出した牛白湯出汁。