「蛙のスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ

■ベース:蛙+野菜
■使い方:醤油・塩

材料

  • 水…3リットル
  • 紹興酒…300ml
  • 蛙…1㎏
  • にんにく…1個
  • 生姜…100グラム

【完成量】

  • 3リットル

作り方

  1. 水ににんにく、生姜を入れて火にかける。
  2. 沸騰したら蛙と酒を入れて20~30分炊く。

ポイント!

高たんぱく、低脂肪、ぷりぷりの白身魚のような食感で美味しい。皮もゼラチン質が多く、美容にもウシガエルがおすすめ。中国には蛙ラーメンの専門店などもある。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ牛のスープ】

天然スープ【牛】

牛の大腿骨を使い、濃厚な牛の旨さと
風味を引き出した牛白湯出汁。

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