中華そば
【完全再現】「麺屋武蔵」の魚介つけ麺をプロの味で再現したレシピ
「麺屋武蔵」魚介つけ麺の再現レシピ はじめに 東京都新宿区を代表する「麺屋武蔵」のつけ麺を再現したレシピの紹介です。濃厚なつけ汁は動物系×魚介系のWスープ!双方のいいところが前面に引き出されとてもバランスのいい味に定評が […]
【完全再現】「中華そば多賀野」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「中華そば多賀野」東京ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京(荏原中延駅)を代表する「中華そば多賀野(たかの)」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「中華そば多賀野」の東京ラーメンは、魚介と動物出汁が効いた東京ラ […]
【完全再現】「映画タンポポ」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「映画タンポポ」東京ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京(荻窪駅)を代表する「映画タンポポ」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「映画タンポポ」の東京ラーメンは、豚骨ベースに煮干し・昆布などで出汁を取った透明感 […]
【完全再現】「中華そば 髙はし」のこうや系ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「中華そば 髙はし」こうや系ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京(飯田橋駅)を代表する「中華そば 髙はし」のこうや系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「中華そば 髙はし」のこうや系ラーメンは、鶏と豚をじっくり煮込ん […]
【完全再現】「麺屋武蔵」のラーメンをプロの味で再現したレシピ
「麺屋武蔵」ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都新宿区を代表する「麺屋武蔵」のラーメンを再現したレシピの紹介です。「麺屋武蔵」のラーメンは、動物系と魚介系のダブルスープが特徴です。途中で"武蔵生七味"を入れて食べる […]
【完全再現】「天神下大喜」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「天神下大喜」東京ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都台東区を代表する「天神下大喜」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「天神下大喜」の東京ラーメンは、「とりそば」と言われる塩ラーメンです。黄金色の鶏スープは […]
【完全再現】「たんたん亭」のたんたん亭系ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「たんたん亭」たんたん亭系ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都杉並区(浜田山駅)を代表する「たんたん亭」のたんたん亭系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「たんたん亭」のたんたん亭系ラーメンは、豚・鶏をベースに出汁 […]
【完全再現】「さぶちゃん」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ②
「さぶちゃん」東京ラーメン②を再現した作り方 はじめに 東京・神保町を代表する「さぶちゃん」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「さぶちゃん」の東京ラーメンは、鶏ガラ・背ガラ・野菜・生姜などで出汁を取り、昔ながらの […]
【完全再現】「さぶちゃん」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ①
「さぶちゃん」東京ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京・神保町を代表する「さぶちゃん」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「さぶちゃん」の東京ラーメンは、トロリと濃厚なスープで、表面に油の膜が張っているが油っこ […]
【完全再現】「1934年頃の支那そば」をプロの味で再現したレシピ
「1934年頃の支那そば」を再現した作り方 はじめに 東京を代表する「1934年頃の支那そば」の支那そばを再現したレシピの紹介です。「1934年頃の支那そば」の支那そばは、透明度の高いスープが特徴で、とてもさっぱりとした […]