中華そば

つけそば
【有名ラーメン店再現】「麺屋武蔵」魚介つけ麺の作り方・レシピ

「麺屋武蔵」魚介つけ麺の再現レシピ はじめに 東京都新宿区を代表する「麺屋武蔵」のつけ麺を再現したレシピの紹介です。濃厚なつけ汁は動物系×魚介系のWスープ!双方のいいところが前面に引き出されとてもバランスのいい味に定評が […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「中華そば多賀野」東京ラーメンの作り方・レシピ

東京都「中華そば多賀野」再現ラーメンレシピ はじめに 東京(荏原中延駅)を代表する「中華そば多賀野(たかの)」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「中華そば多賀野」の東京ラーメンは、魚介と動物出汁が効いた東京ラーメ […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「映画タンポポ」東京ラーメンの作り方・レシピ

東京都「映画タンポポ」再現ラーメンレシピ はじめに 東京(荻窪駅)を代表する「映画タンポポ」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「映画タンポポ」の東京ラーメンは、豚骨ベースに煮干し・昆布などで出汁を取った透明感ある […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「中華そば 髙はし」こうや系ラーメンの作り方・レシピ

東京都「中華そば 髙はし」再現ラーメンレシピ はじめに 東京(飯田橋駅)を代表する「中華そば 髙はし」のこうや系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「中華そば 髙はし」のこうや系ラーメンは、鶏と豚をじっくり煮込んだうま味 […]

続きを読む
つけそば
【有名ラーメン店再現】「麺屋武蔵」ラーメンの作り方・レシピ

東京都「麺屋武蔵」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都新宿区を代表する「麺屋武蔵」のラーメンを再現したレシピの紹介です。「麺屋武蔵」のラーメンは、動物系と魚介系のダブルスープが特徴です。途中で"武蔵生七味"を入れて食べる […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「天神下大喜」東京ラーメンの作り方・レシピ

東京都「天神下大喜」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都台東区を代表する「天神下大喜」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「天神下大喜」の東京ラーメンは、「とりそば」と言われる塩ラーメンです。黄金色の鶏スープは、香 […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「たんたん亭」たんたん亭系ラーメンの作り方・レシピ

東京都「たんたん亭」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都杉並区(浜田山駅)を代表する「たんたん亭」のたんたん亭系ラーメンを再現したレシピの紹介です。「たんたん亭」のたんたん亭系ラーメンは、豚・鶏をベースに出汁を取り、鰹節 […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「さぶちゃん」東京ラーメンの作り方・レシピ②

東京都「さぶちゃん」再現ラーメンレシピ はじめに 東京・神保町を代表する「さぶちゃん」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「さぶちゃん」の東京ラーメンは、鶏ガラ・背ガラ・野菜・生姜などで出汁を取り、昔ながらの東京ラ […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「さぶちゃん」東京ラーメンの作り方・レシピ①

東京都「さぶちゃん」再現ラーメンレシピ はじめに 東京・神保町を代表する「さぶちゃん」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「さぶちゃん」の東京ラーメンは、トロリと濃厚なスープで、表面に油の膜が張っているが油っこくは […]

続きを読む
中華そば
【有名ラーメン店再現】「1934年頃の支那そば」の作り方・レシピ

東京都「1934年頃の支那そば」再現ラーメンレシピ はじめに 東京を代表する「1934年頃の支那そば」の支那そばを再現したレシピの紹介です。「1934年頃の支那そば」の支那そばは、透明度の高いスープが特徴で、とてもさっぱ […]

続きを読む