魚系

【完全再現】「あらから」のまぐろラーメンをプロの味で再現したレシピ

東京都「あらかわ」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都を代表する「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろラーメンを再現したレシピの紹介です。「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろ・正油ラーメンは、スープ表面が背脂に薄く覆わ […]

続きを読む
【完全再現】「からそば」をプロの味で再現したレシピ

沖縄県「からそば」再現ラーメンレシピ はじめに 沖縄県・石垣島を代表する「ご当地B級グルメ」のからそばを再現したレシピの紹介です。「石垣島B級グルメ」のからそばは、八重そばに缶詰の具を入れて、醤油をたらして食べるという、 […]

続きを読む
【完全再現】「讃岐ラーメンはまんど」の讃岐ラーメンをプロの味で再現したレシピ

香川県「讃岐ラーメンはまんど」再現ラーメンレシピ はじめに 香川県三豊市を代表する「讃岐ラーメンはまんど」の讃岐ラーメンを再現したレシピの紹介です。「讃岐ラーメンはまんど」のはまんどラーメンは、スープは鶏・豚の動物系と魚 […]

続きを読む
【完全再現】「ラーメン凪」の豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ

東京都「ラーメン凪」再現ラーメンレシピ はじめに 東京・池袋を代表する「ラーメン凪」の豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメン凪」の豚骨ラーメンは、豚骨を約21時間じっくりと煮込んだあと一気に強力な火力で炊き上 […]

続きを読む
【完全再現】「鮎ラーメン」をプロの味で再現したレシピ

東京都「鮎ラーメン」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都・二子玉川を代表する「鮎ラーメン」を再現したレシピの紹介です。「鮎ラーメン」は、一夜干しし炙った鮎を丸ごと1尾トッピングとして入っています。スープは厳選された素材を […]

続きを読む
【完全再現】「煮干しラーメン」をプロの味で再現したレシピ

東京都「煮干しラーメン」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都を代表する「ご当地麵」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「玉(ぎょく)」の煮干しラーメンは、濃厚な煮干しのうま味を感じるスープで、魚介系・動物系の出汁 […]

続きを読む
【完全再現】「メルシー」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「メルシー」煮干しラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都(早稲田駅)を代表する「メルシー」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「メルシー」の煮干しラーメンは、スープはしっかりとした濃いめの醤油味に、煮干し出汁 […]

続きを読む
【完全再現】「ラーメン凪」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ラーメン凪」煮干しラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都新宿区を代表する「ラーメン凪」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメン凪」の煮干しラーメンは、"煮干しをそのままかじるような強烈な煮干しラーメン […]

続きを読む
【完全再現】「ラーメン圓」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ラーメン圓」煮干しラーメンを再現した作り方 はじめに 東京・八王子を代表する「ラーメン圓(えん)」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメン圓」の煮干しラーメンは、煮干しのほろ苦さと醤油のキレが効いたスープ […]

続きを読む
【完全再現】「らあめん厨房どる屋」の鯛ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「らあめん厨房どる屋」鯛ラーメンを再現した作り方 はじめに 栃木県宇都宮市を代表する「らあめん厨房どる屋」の鯛ラーメンを再現したレシピの紹介です。「らあめん厨房どる屋」の鯛ラーメンは、鳥取県の境港で水揚げされた天然の鯛を […]

続きを読む