関東

【完全再現】「ラーメン二郎」のラーメン二郎インスパイアをプロの味で再現したレシピ

東京都「ラーメン二郎」を再現した作り方 はじめに 東京都(三田駅)を代表する「ラーメン二郎」のラーメン二郎インスパイアを再現したレシピの紹介です。「ラーメン二郎」のラーメン二郎インスパイアは、「ラーメン二郎」をリスペクト […]

続きを読む
【完全再現】「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ラーメンきら星」を再現した作り方 はじめに 東京都武蔵野市を代表する「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンは、東京一超濃厚豚骨スープのお店として人気があるラ […]

続きを読む
【完全再現】「一龍」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「一龍」を再現した作り方 はじめに 東京・下北沢を代表する「一龍」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「一龍」の東京ラーメンは、豚骨・鶏ガラをベースに仕上げた醤油味のスープで、メンマ・チャーシュー、そして紅ショウガ […]

続きを読む
【完全再現】「屯ちん」の東京背脂豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「屯ちん」東京背脂豚骨ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京・池袋を代表する「屯ちん」の東京背脂豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「屯ちん」の東京背脂豚骨ラーメンは、豚骨をベースに濃口醬油でうま味だけを引き出し、 […]

続きを読む
【完全再現】「ラーメン凪」の豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ラーメン凪」の豚骨ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京・池袋を代表する「ラーメン凪」の豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメン凪」の豚骨ラーメンは、豚骨を約21時間じっくりと煮込んだあと一気に強力な火力で […]

続きを読む
【完全再現】「珍々亭」の油そばをプロの味で再現したレシピ

「珍々亭」油そばを再現した作り方 はじめに 東京都武蔵野市を代表する「珍々亭(ちんちんてい)」の油そばを再現したレシピの紹介です。「珍々亭」の油そばは、チャーシュー・メンマ・ナルトのシンプルなトッピングされており、底にた […]

続きを読む
【完全再現】「煮干しラーメン」をプロの味で再現したレシピ

「煮干しラーメン」を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「ご当地麵」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「玉(ぎょく)」の煮干しラーメンは、濃厚な煮干しのうま味を感じるスープで、魚介系・動物系の出汁もブレン […]

続きを読む
【完全再現】「油そば」をプロの味で再現したレシピ

「油そば」を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「東京油組総本店」の油そばを再現したレシピの紹介です。「東京油組総本店」の油そばは、スープの代わりに特製タレと、調合した油・お酢・ラー油をアツアツの自家製麺に絡めて頂 […]

続きを読む
【完全再現】「蒙古タンメン中本」の蒙古タンメンをプロの味で再現したレシピ

「蒙古タンメン中本」蒙古タンメンを再現した作り方 はじめに 東京都板橋区を代表する「蒙古タンメン中本」の蒙古タンメンを再現したレシピの紹介です。「蒙古タンメン中本」の蒙古タンメンは、辛さはゼロから10まであり、辛いのが苦 […]

続きを読む
【完全再現】「メルシー」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「メルシー」煮干しラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都(早稲田駅)を代表する「メルシー」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「メルシー」の煮干しラーメンは、スープはしっかりとした濃いめの醤油味に、煮干し出汁 […]

続きを読む