有名ラーメン店の再現レシピを見るなら、COOKPIT(クックピット)にお任せください!一蘭や二郎、家系、博多、味噌・塩・醤油など、人気の有名店の味を忠実に再現したラーメンレシピを多数掲載中。注目レシピや人気の味を中心に、実際に使える業務用スープ・タレ・油の組み合わせも公開しています。「あの有名店のラーメンを作りたい」「店で提供したい」──そんなあなたのために、COOKPITは無料サンプルから食材購入まで、有名店再現に特化したラーメン作りを完全サポートします。
340件

カテゴリー

エリア

【完全再現】「くり山」のつけ麺をプロの味で再現したレシピ

「くり山」つけ麺を再現した作り方 はじめに 神奈川県横浜市にある「くり山」風のつけ麺を再現したレシピの紹介です。「くり山」風のつけ麵は、魚介豚骨濃厚スープが特徴の人気店です。濃厚ながらサラッとした口当たりでスルスル食べら […]

続きを読む
【完全再現】「日陰」極太ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「日陰」新川崎ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県の新川崎を代表する「日陰」のチャーシュウメンを再現したレシピの紹介です。「日陰」のチャーシュウメンは、透き通った塩スープと柔らかくジューシーなチャーシューがたくさ […]

続きを読む
【完全再現】「中華そば高野」をプロの味で再現したレシピ

「中華そば高野」大口ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県横浜市を代表する「中華そば高野」の大口ラーメンを再現したレシピの紹介です。「中華そば高野」の中華そばは、2種類の鶏ガラをベースに作られた醤油スープで、香り高 […]

続きを読む
【完全再現】「一蘭」の天然とんこつラーメンをプロの味で再現したレシピ

「一蘭」の天然とんこつラーメンを再現した作り方 はじめに 福岡を代表する「一蘭(いちらん)」風の天然とんこつラーメンを再現したレシピの紹介です。「一蘭」のとんこつラーメンは豚骨独特なクセを最大限除き、豚骨の美味しさをたっ […]

続きを読む
【完全再現】「人類みな麺類」のラーメンをプロの味で再現したレシピ

「人類みな麺類」南方ラーメンを再現した作り方 はじめに 大阪市・南方駅にある「人類みな麺類」風の南方ラーメンを再現したレシピの紹介です。「人類みな麺類」の南方ラーメンは、 行列必須の大人気ラーメン店です。魚介ベースの醤油 […]

続きを読む
【完全再現】「麺屋さくら井」の醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「麺屋さくら井」醤油ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都武蔵野市にある「麺屋 さくら井」の三鷹ラーメンを再現したレシピの紹介です。「麺屋 さくら井」の三鷹ラーメンは、 ピンク色のチャーシューが目も舌も楽しませてくれ […]

続きを読む
【完全再現】「くろいわラーメン」の鹿児島ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「くろいわラーメン」の鹿児島ラーメンを再現した作り方 はじめに 鹿児島県鹿児島市を代表する「くろいわ」のくろいわラーメンを再現したレシピの紹介です。「くろいわ」のくろいわラーメンは、 国産の豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んだ […]

続きを読む
【完全再現】インスタントラーメン(カップ)をプロの味で再現したレシピ

ご当地ラーメンエリア: 「インスタントラーメン(カップ)」のラーメンレシピの紹介です。「インスタントラーメン(カップ)」は、そのままでも美味しいのですが、アレンジ次第でさらに美味しく・本格的な味に仕上がります。「インスタ […]

続きを読む
【完全再現】インスタントラーメン(袋)をプロの味で再現したレシピ

ご当地ラーメンエリア: 「インスタントラーメン(袋)」のラーメンレシピの紹介です。「インスタントラーメン(袋)」は、そのままでも美味しいのですが、ひと手間加えるとさらに美味しく・本格的な味に仕上がります。「インスタントラ […]

続きを読む
【完全再現】「あらから」のまぐろラーメンをプロの味で再現したレシピ

「あらから」のまぐろラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろラーメンを再現したレシピの紹介です。「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろ・正油ラーメンは、スープ表面が背脂に […]

続きを読む
【完全再現】「中華そば冨士屋」の岡山ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「中華そば冨士屋」岡山ラーメンを再現した作り方 はじめに 岡山県岡山市を代表する「冨士屋」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「冨士屋」の中華そばは、豚骨醤油ベースですが、豚骨独特の匂いもなく、コク深いスープが特徴です […]

続きを読む
【完全再現】「からそば」をプロの味で再現したレシピ

「からそば」を再現した作り方 はじめに 沖縄県・石垣島を代表する「ご当地B級グルメ」のからそばを再現したレシピの紹介です。「石垣島B級グルメ」のからそばは、八重そばに缶詰の具を入れて、醤油をたらして食べるという、とてもお […]

続きを読む
【完全再現】「八重山そば」 をプロの味で再現したレシピ

「八重山そば」 を再現した作り方 はじめに 沖縄県・石垣島を代表する「ご当地グルメ」の八重山そばを再現したレシピの紹介です。「八重山そば処 小松」の八重山そばは、豚骨・鶏ガラ・花かつおからじっくり出汁を取った濃厚なスープ […]

続きを読む
【完全再現】「宮古そば」をプロの味で再現したレシピ

「宮古そば」を再現した作り方 はじめに 沖縄県宮古島市を代表する「ご当地グルメ」の宮古そばを再現したレシピの紹介です。「丸吉食堂」のソーキそばは、ソーキの出汁・鶏ガラ・鰹出汁に宮古島では珍しいニンニクがほんのり効いた豚骨 […]

続きを読む
【完全再現】「きしもと食堂」の沖縄そばをプロの味で再現したレシピ

「きしもと食堂」沖縄そばを再現した作り方 はじめに 沖縄県を代表する「きしもと食堂」の沖縄そばを再現したレシピの紹介です。「きしもと食堂」の沖縄そばは、鰹出汁に醤油ベースのスープが特徴です。毎朝じっくり時間をかけて出汁を […]

続きを読む
【完全再現】「桂花」の熊本ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「桂花ラーメン」の熊本ラーメンを再現した作り方 はじめに 熊本県熊本市を代表する「桂花」の熊本ラーメンを再現したレシピの紹介です。「桂花」の熊本ラーメン・太肉麺(ターローメン)は、豚骨と鶏ガラをブレンドした、とても濃厚で […]

続きを読む