二郎スタイルつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+野菜■使い方:醤油 材料 作り方 ポイント! タレ30ml、背脂40ml、スープ180mlくらいの割合。 このスープを使ったレシピ例 武蔵風魚介濃厚つけ麺の […]

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ポン酢つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:つけ麵 材料 作り方 ポイント! 2003年の夏に筆者はつけ麵のスープ割に冷たい出汁を採用した。それは当時多くのラーメン評論家から動物の臭さが出るので […]

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魚介豚骨つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 「東池袋大勝軒」の交流により、多くのつけ麵が派生し、また、オリジナルが生まれた。中には、東京の「六厘舎 […]

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電子レンジのラーメンを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:その他■使い方:その他 材料 作り方 ポイント! 近年、コンビニエンスストアでも見られるラーメンである。 スープ作りを外注化しませんか? クックピットのスープは […]

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豆乳を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+豆乳■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 丼の底に、調味料(生姜、ねぎ各100g、にんにく40gのみじん切り)をしいても美味しい。 スープ作り […]

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ほうじ茶を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:その他■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! お茶そのものの歴史を辿ると、紀元前2700年頃の中国雲南省と言われている。日本には奈良・平安時代の遣 […]

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卵とじを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+清湯■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ※ポイントはしっかりと沸騰させてから火を止める。温度が低いと白く濁り、高いと玉子がボソボソになってしまう。 ※ […]

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焦がし醤油を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+魚介■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! スープを入れる瞬間のタイミングを計るのが難しく、この如何で味が大きく変わる。にんにく、 […]

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スパークリングワインを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+スパークリングワイン■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シャンパーニュなど色々な産地のスパークリングワインを試すと味の変化がみられるが、高価 […]

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ビールを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:ビール■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ドイツやフランス・アルザス地方の名産品のビールは、残り物のパンや余ったスープを使って作られるという。 […]

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