カレーを使った「カレー出汁」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏、豚骨
■使い方:醤油・豚骨

材料

  • 鶏スープ…100ml
  • カレー…200ml
    • 水…200ml
    • 鶏スープ…150ml
    • サラダ油…25g
    • にんにく(みじん切り)…25g
    • 鷹の爪…1g
    • 豚挽き肉…500g
    • 玉ねぎ(みじん切り)…250g
    • 人参(みじん切り)…250g
    • 醤油…25ml
    • ウスターソース…500g
    • ケチャップ…100g
    • カレー粉…15g
    • ターメリック…10g


【完成量】

  • 300ml

作り方

  1. にんにく、鷹の爪を油で炒める。その後、挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、カレー粉を炒める。
  2. 火が入ったら、すべての材料を加えて、20分弱火で煮込む。

ポイント!

カレーラーメンは、トマトを入れてトマトカレー。海産物を炒めてのせて、シーフードカレーなど応用することが多々できる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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