カレーを使った「カレー出汁」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏、豚骨
■使い方:醤油・豚骨
材料
- 鶏スープ…100ml
- カレー…200ml
- 水…200ml
- 鶏スープ…150ml
- サラダ油…25g
- にんにく(みじん切り)…25g
- 鷹の爪…1g
- 豚挽き肉…500g
- 玉ねぎ(みじん切り)…250g
- 人参(みじん切り)…250g
- 醤油…25ml
- ウスターソース…500g
- ケチャップ…100g
- カレー粉…15g
- ターメリック…10g
【完成量】
- 300ml
作り方
- にんにく、鷹の爪を油で炒める。その後、挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、カレー粉を炒める。
- 火が入ったら、すべての材料を加えて、20分弱火で煮込む。
ポイント!
カレーラーメンは、トマトを入れてトマトカレー。海産物を炒めてのせて、シーフードカレーなど応用することが多々できる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。