チーズ味噌を使った「スパイス系スープ①」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏
■使い方:味噌1

材料

  • 鶏清湯…350ml
  • 味噌ダレ11…30g
  • チーズ…100g

作り方

  1. 味噌ラーメンの上から、チーズをすりおろす。

ポイント!

1枚ごとに分けられるプロセスチーズにしたり、粉末状になっているチーズを使うのも良い。とりわけ、提供時に塊になったチーズをすりおろしていくことで、香りも臨場感も高まるだろう。ハード系のチーズが合うので、パルメザン、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、グラナ・パダーノなどを好みで試してみると良い。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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