納豆肉味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+魚介
■使い方:味噌
材料
- 鶏清湯…300ml
- 納豆肉…100g
- 豚挽き肉…1㎏
- 納豆…500g
- チャーシュータレ…20ml
- 卵…10個
- 塩・胡椒…適量
【完成量】
- 400ml
作り方
- 豚挽き肉を炒め、そこに納豆を加えて混ぜる。
- チャーシューのタレ、塩・胡椒で調味する。
- 2を鶏清湯に溶かし込む。
ポイント!
生姜、キムチなども相性が良い。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。