チーズカレーを使った「カレー出汁」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏、豚骨
■使い方:醤油・豚骨

材料

  • 通常スープ…300ml(もしくは、カレースープ)
  • とろけるチーズ…2枚

作り方

  1. スープの上にチーズをのせて、バーナーで炙る。

ポイント!

粉チーズ、スライスチーズなど、なんでも良い。チーズとカレーは相性が良い。
また通常のスープだけの場合は、カレー油やカレー粉を配合すると即席でできる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

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天然出汁【鶏】LIGHT

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