チーズカレーを使った「カレー出汁」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏、豚骨
■使い方:醤油・豚骨
材料
- 通常スープ…300ml(もしくは、カレースープ)
- とろけるチーズ…2枚
作り方
- スープの上にチーズをのせて、バーナーで炙る。
ポイント!
粉チーズ、スライスチーズなど、なんでも良い。チーズとカレーは相性が良い。
また通常のスープだけの場合は、カレー油やカレー粉を配合すると即席でできる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。