山芋味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:清湯系+白湯系
■使い方:味噌
●「新京」をオマージュし、西尾了一が創作
材料
- 清湯系スープもしくは白湯系スープ…300ml
- 山芋ソース…100g
- 清湯系スープ…500ml
- 山芋…100g
- 味噌ダレ…40g
作り方
- トッピングとして山芋のソースをかける。
ポイント!
味噌の濃厚さと、山芋のねばりで、とてもヘビーなスープに仕上がる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。