山芋味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ

■ベース:清湯系+白湯系
■使い方:味噌


●「新京」をオマージュし、西尾了一が創作

材料

  • 清湯系スープもしくは白湯系スープ…300ml
  • 山芋ソース…100g
    • 清湯系スープ…500ml
    • 山芋…100g
    • 味噌ダレ…40g

作り方

  1. トッピングとして山芋のソースをかける。

ポイント!

味噌の濃厚さと、山芋のねばりで、とてもヘビーなスープに仕上がる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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