「いり卵」レシピ~毎日の二人ごはん~

おなじみのおかずの味が決まらない…、というお悩みって皆さんありますよね。

何度食べても飽きない味で、これができれば応用もきくようになるかしら、と思うのがおなじみのおかず。つまり基本ということなのに、なかなか自信が持てないのが、肉じゃがや照焼き、卵焼き…。

「何度作ったことでしょう!飽きないおかずの代表です」

「ふわふわっとした口当たりは火にかけてからは大胆に手早く混ぜることで生まれます」

そんな毎日のおうちごはんに作りたい「毎日の二人ごはん」のレシピを、松本忠子先生のレシピとして掲載していきます。

※画像はイメージです

材料(作りやすい分量) 

作り方 

  1. 卵を軽くほぐして、だしみつを混ぜる。
  2. 中を水でぬらした片手なべに1を入れる。中火にかけ、箸2膳を使って勢いよく混ぜながら、火を入れすぎないようふわりといる。

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注意事項

※著者「松本忠子」の『毎日の二人のごはん』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『毎日の二人のごはん』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社