中華そば

【完全再現】「1960年代のラーメン」のラーメンをプロの味で再現したレシピ

「1960年代のラーメン」を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「1960年代のラーメン」のラーメンを再現したレシピの紹介です。「1960年代のラーメン」のラーメンは、昔ながらの懐かしい味わいが特徴です。「平和軒」 […]

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【完全再現】「1931年頃の支那そば」の支那そば①をプロの味で再現したレシピ

「1931年頃の支那そば」支那そば①を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「1931年頃の支那そば」の支那そばを再現したレシピの紹介です。「1931年頃の支那そば」の支那そばは、昔ながらの醤油スープとシンプルな具材 […]

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【完全再現】「来来軒」の元祖ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「来来軒」元祖ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都・浅草を代表する「来来軒(らいらいけん)」の元祖ラーメンを再現したレシピの紹介です。「来来軒」の元祖ラーメンは、東京ラーメンの発祥と言われており、昔と変わらない・王 […]

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【完全再現】「よか楼」の熊谷醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「よか楼」熊谷醤油ラーメンを再現した作り方 はじめに 埼玉県熊谷市を代表する「よか楼」の熊谷醤油ラーメンを再現したレシピの紹介です。「よか楼」の熊谷醤油ラーメンは、鶏ガラ・豚骨・煮干し出汁から抽出されたコク深いスープに、 […]

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【完全再現】「珍達そば」のネギラーメンをプロの味で再現したレシピ

「珍達そば」ネギラーメンを再現した作り方 はじめに 埼玉県秩父市を代表する「珍達そば」のネギラーメンを再現したレシピの紹介です。「珍達そば」のネギラーメンは、煮込みラーメンのようなとろみのあるスープに、大量のネギが載った […]

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【完全再現】「ぜんや」の塩ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ぜんや」塩ラーメンを再現した作り方 はじめに 埼玉県新座市を代表する「ぜんや」の塩ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ぜんや」の塩ラーメンは、一度食べたらやみつきになる事間違いなし!の"黄金の塩スープ"が特徴です。キ […]

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【完全再現】「水戸藩ラーメン」をプロの味で再現したレシピ

「水戸藩ラーメン」を再現した作り方 はじめに 茨城県水戸市を代表する「ご当地麵」の水戸藩ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ご当地麵」の水戸藩ラーメンは、麺にレンコン粉を練りこみ、ニラ・ラッキョウ・ネギ・にんにく・生姜 […]

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【完全再現】「光蘭」の王様中華そばをプロの味で再現したレシピ

「光蘭」王様中華そばを再現した作り方 はじめに 長野県長野市を代表する「光蘭」の王様中華そばを再現したレシピの紹介です。「光蘭」の王様中華そばは、鶏魚介スープ出汁に醤油ダレを合わせた一般的な中華そばをベースに、笹切りの大 […]

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【完全再現】「上州藤岡ラーメン」のラーメンをプロの味で再現したレシピ

「上州藤岡ラーメン」を再現した作り方 はじめに 群馬県藤岡市を代表する「ご当地麵」の上州藤岡ラーメンを再現したレシピの紹介です。上州藤岡ラーメンは、あっさり醤油ベースのスープ出汁が特徴です。透き通った黄金色のスープは、煮 […]

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【完全再現】「花の季」の自然派ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「花の季」自然派ラーメンを再現した作り方 はじめに 栃木県宇都宮市を代表する「花の季」の自然派ラーメンを再現したレシピの紹介です。「花の季」の自然派ラーメンは、豚骨・鶏ガラをベースにし、昆布出汁や複数の節を抽出した出汁を […]

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