オススメ!!
「鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方

煮干しの旨味が引き立つ♪鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 煮干しの旨味が引き立つ「鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメンのレシピです。 「鶏白湯スープ」を水で2倍希釈で伸ばし、煮干しオイルと万能醤油 […]

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オススメ!!
濃厚「鶏白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方

超濃厚!一度ハマったら抜けられない鶏白湯(パイタン)ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 近年大流行となっている「鶏白湯(パイタン)ラーメン」のオリジナルレシピです。 最近では、博多エリアですらとんこつラーメンより、鶏白 […]

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レシピ
濃厚コッテリ♪「新潟 燕三条系背脂ラーメン」のレシピ・作り方

【新潟ご当地】燕三条系背脂ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 新潟五代ラーメンと呼ばれる、「燕背脂ラーメン」「新潟濃厚味噌」「三条カレーラーメン」「長岡生姜醤油」「新潟あっさり醤油」の1つ「新潟 燕三条系背脂ラーメン」 […]

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タレ/かえし
【鶏ガラで作る】「ベトナム鶏肉のフォー」のレシピ・作り方

鶏清湯(チンタン)でさっぱり♪ベトナムの代表料理「チキンフォー」のレシピ・作り方 レシピ概要 ベトナムの麺料理といえば「鶏肉のフォー」です。さっぱりした味わいのスープに、喉越しの良いツルツルした麺で特に女性人気が高い麺料 […]

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オススメ!!
【鶏ガラ出汁】ラーメン屋が作る「本格 鶏蕎麦」のレシピ・作り方

鶏ガラ清湯(チンタン)スープを使用した「鶏蕎麦」のレシピ・作り方 レシピ概要 大昔から日本で親しまれているお蕎麦。ラーメン屋に特化したクックピットが、ラーメンスープをベースにした「鶏のお蕎麦」の作り方をご紹介します。 『 […]

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レシピ
【鶏白湯で作る】「長崎ちゃんぽん」のレシピ・作り方

鶏白湯(パイタン)スープで作る長崎本場の味!「長崎ちゃんぽん」のレシピ・作り方 レシピ概要 長崎県のご当地ソウルフード「長崎ちゃんぽん」を、ラーメンスープメーカーであるクックピットが作った「オリジナルちゃんぽん」レシピと […]

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タレ/かえし
【鯛出汁香る】「鯛出汁そうめん」の作り方・レシピ

【鯛骨で作る】鯛白湯スープそうめんの作り方・レシピ レシピ概要 夏のイメージが強い「そうめん」ですが、温かいスープで作った「そうめん(にゅうめん)」として、夏以外の季節にも好まれるそうめんレシピとして作ってみました。 ツ […]

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タレ/かえし
【ご当地ラーメン】「山形冷やし」レモンラーメンの作り方・レシピ

【山形ご当地】レモンたっぷり山形冷やしラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 夏に最適な「山形冷やしラーメン」をクックピット風に大量のレモンを添えて、さっぱり風味のラーメンとして作ってみました。 鶏清湯スープをベースに、万 […]

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レシピ
【牛骨スープ】「ユッケジャンラーメン」のレシピ・作り方

牛白湯で作る韓国ユッケジャンラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 牛肉や、ネギ、もやしなどの野菜を煮込んで作る、激辛「韓国ユッケジャンラーメン」の作り方の紹介です。 一般的な「ユッケジャンスープ」の作り方は、牛肉や野菜を […]

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オススメ!!
【牛骨スープ】牛和だしラーメンのレシピ・作り方

和だし牛骨ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 肉の王様である「牛」の旨みを引き出した濃厚な『牛和だしラーメン』の作り方の解説です。牛骨スープをベースに、黒醤油ダレを合わせることで、濃厚な牛の旨みを感じる牛白湯ラーメンが […]

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オススメ!!
【鶏白湯】酸辣湯麺(スーラータン)のレシピ・作り方

鶏白湯で作る酸辣湯麺のレシピ・作り方 レシピ概要 酸味の効いた餡が掛かった「酸辣湯麺」を鶏白湯スープをベースに作ってみました。 『鶏白湯スープ』をベースに、水で2倍希釈し、醤油ダレ合わせ、具材・酢・ラー油を混ぜた餡をかけ […]

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「麺屋武蔵」風の『濃厚魚介つけ麺』のレシピ・作り方

麺や武蔵風のつけ麺レシピ・作り方 レシピ紹介 「麺屋武蔵」店様の味をクックピットで再現した麺屋武蔵風『濃厚魚介つけ麺』のレシピになります。 魚介の風味を盛り立てるために、濃厚な『鶏白湯スープ』をベースに、武蔵のつけ麺ダレ […]

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