【完全再現】「ラーメンショップ 牛久結束店」の醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「牛久結束店 ラーメンショップ」醤油ラーメンを再現した作り方 はじめに 真っ赤な看板に白字で大きく店名がかかれた「ラーメンショップ」をご存じの方も多いと思います。東京の大田区を本部として展開しているフランチャイズチェーン […]
【完全再現】「幸楽苑」のチョコラーメンをプロの味で再現したレシピ
「幸楽苑」チョコラーメンを再現した作り方 はじめに 「幸楽苑」チョコラーメンの作り方 幸楽苑の材料 幸楽苑の作り方 🎉【数量限定】今だけ送料500円のみで無料サンプルお届け! ミシュラン店が選ぶ、極上のスープや麺、かえし […]
【完全再現】「セアブラーメン東中八」のラーメンをプロの味で再現したレシピ
「セアブラーメン東中八」セアブラーメンを再現した作り方 はじめに 八丁堀駅にある「セアブラーメン」のご紹介です。見たインパクト大!な、コテコテ背脂ラーメンが人気の店です。主役はもちろん背脂!背徳感の中いただくラーメンの美 […]
【完全再現】「麺屋武蔵」の魚介つけ麺をプロの味で再現したレシピ
「麺屋武蔵」魚介つけ麺の再現レシピ はじめに 東京都新宿区を代表する「麺屋武蔵」のつけ麺を再現したレシピの紹介です。濃厚なつけ汁は動物系×魚介系のWスープ!双方のいいところが前面に引き出されとてもバランスのいい味に定評が […]
【完全再現】「香妃園」の鶏煮込みそばをプロの味で再現したレシピ
「香妃園」鶏煮込みそばを再現した作り方 はじめに 六本木駅から徒歩2分とアクセス抜群。『六本木で旨い中華を食べるならここ!』と定評がある『香妃園(こうひえん)』の「鶏煮込みそば」のご紹介です。その名前を聞いただけで美味し […]
【完全再現】「勝本」の中華そばをプロの味で再現したレシピ
水道橋「勝本」中華そばを再現した作り方 はじめに ラーメンは「芸術」——、をコンセプトに作り出される「中華そば勝本」のラーメンは、某グルメサイトでも百名店にも選出された自他ともに認める極上の一杯です。 煮干しの香ばしい香 […]
【完全再現】「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の中華そばをプロの味で再現したレシピ
しじみ出汁「琥珀」中華そばを再現した作り方 はじめに 東京・雑色駅にある「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」は、大手グルメサイトの『百名店』に5年連続で選ばれている人気店です。透明の塩スープにはしっかりとシジミの出汁が存在感を […]
【完全再現】「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンを再現した作り方 はじめに 唐辛子の"カラ" さと山椒の"シビ"れがたまらない「鬼金棒(きかんぼう)」風の"カラシビ"味噌ラーメンを再現したレシピの紹介です。「五感で楽しむ」をコンセプトに […]
【完全再現】「Homemade Ramen 麦苗」の醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「ホームメイド 麦苗」を再現した作り方 はじめに 東京都の大森を代表する「Homemade Ramen 麦苗」風の無添加醤油らーめんを再現したレシピの紹介です。化学調味料無添加の体に優しい淡麗スープを味わえるこだわりの麦 […]
【完全再現】「鳴龍」の星獲得担々麺をプロの味で再現したレシピ
「鳴龍」担々麺を再現した作り方 はじめに 東京の新大久保駅にある「鳴龍」風の担々麺を再現したレシピの紹介です。ラーメン店として星を獲得した同店の担々麺は、誰もが納得の美味しさ。酸味と辛さのバランスが絶妙なスープと、ツルン […]
【完全再現】「麺や食堂」の神奈川淡麗系ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「麺や食堂」神奈川淡麗系ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川の本厚木にある「麺や食堂」風の淡麗系ラーメン(中華そば)を再現したレシピの紹介です。魚介出汁と特製動物スープの旨みや香りがぎゅっと濃縮された大変上品な一杯 […]
【完全再現】「三ん寅」のNO.1味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「三ん寅」NO.1味噌ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都の江戸川橋を代表する「三ん寅」風のナンバーワン味噌ラーメンを再現したレシピの紹介です。ちょっとしょっぱめの味噌スープが、ラードで炒めたもやしと麺とでとてもい […]
【完全再現】「麺笑巧真」の特製醤油らーめんをプロの味で再現したレシピ
「麺笑巧真」の特製醤油らーめんを再現した作り方 はじめに 東京都の八王子を代表する「麺笑 巧真」風の特製醤油らーめんを再現したレシピの紹介です。醤油のキリッとした旨さが特長のスープと、つるつる食感の麺が"THE醤油ラーメ […]
【完全再現】「中華そば四つ葉」の四つ葉そばをプロの味で再現したレシピ
「中華そば四つ葉」四つ葉そばを再現した作り方 はじめに 埼玉県の川島町を代表する「中華そば四つ葉」風の四つ葉そばを再現したレシピの紹介です。比内地鶏をメインにじっくり出汁をとったキラキラの黄金スープは口に入れると鶏出汁の […]
【完全再現】「くり山」のつけ麺をプロの味で再現したレシピ
「くり山」つけ麺を再現した作り方 はじめに 神奈川県横浜市にある「くり山」風のつけ麺を再現したレシピの紹介です。「くり山」風のつけ麵は、魚介豚骨濃厚スープが特徴の人気店です。濃厚ながらサラッとした口当たりでスルスル食べら […]
【完全再現】「日陰」の新川崎ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「日陰」新川崎ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県の新川崎を代表する「日陰」のチャーシュウメンを再現したレシピの紹介です。「日陰」のチャーシュウメンは、透き通った塩スープと柔らかくジューシーなチャーシューがたくさ […]