炎のまぜそば風の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:醤油■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! つけ麺仕様と変化をつけて、牛脂の香りが入っている。また、まぜそばのように、触感のある具材も相性が良い […]

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笹の葉つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:冷やし麺 材料 作り方 ポイント! 美味しい水を使うほど、麺が瑞々しく感じられる。笹の葉の香りがほんの少し香る。その水をスープ割に使う。他にも、い草や […]

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チーズフォンデュつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:牛+乳製品■使い方:つけ麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! チーズフォンデュをイメージして、そこに麺をからませて食べていく。白ワインを加えるとより本格的にな […]

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豆腐のつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:果実■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 丼の底に、調味料(生姜、ネギ各100g、にんにく40gのみじん切り)を敷いても美味しい。 このスープを使 […]

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オクラのつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 緑色の鮮やかで、ネバネバのあるスープとなる。冷たく食べるのがおすすめだが、熱くして食べてもおいしい。 […]

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果実のつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:果実■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! リンゴ、レモンなど果実を使ったつけ麺である。 このスープを使ったレシピ例 武蔵風魚介濃厚つけ麺のレシピ […]

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牛の白湯つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:牛■使い方:つけ麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 焼肉の最後に出てくる牛のスープをイメージして作ると良いだろう。白湯なので、しっかりと煮詰めながら作ること […]

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牛のつけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:牛■使い方:つけ麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 焼肉の最後に出てくる牛のスープをイメージして作ると良いだろう。 このスープを使ったレシピ例 武蔵風魚介濃 […]

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鶏白湯つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! レタスやアスパラガス、ほうれん草などの緑色の野菜が白いスープに映える。鶏ひき肉と玉ねぎを炒めたもの。鶏スープ […]

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豚足つけ麺の「つけ汁」の作り方

【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 豚足のコラーゲンあふれるスープが麺とのからみを良くしてくれる。一般的なスープではなく豚足の風味も面白い。 […]

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