カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ②」の作り方
【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨
■使い方:醤油
材料
- カラムーチョ…50g
- フライドガーリック…50g
- 唐辛子…50g
- 乱切り唐辛子…50g
- 黒胡椒…5g
【完成量】
- 205g
作り方
- すべての材料をミキサーで混ぜる。
- 麺にタレと香味油をまぶした上から、どっさりかける。
ポイント!
お菓子の持つジャンクさと、にんにくや唐辛子の魅力が強烈なインパクトを生む。
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。