カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚骨
■使い方:醤油

材料

  • カラムーチョ…50g
  • フライドガーリック…50g
  • 唐辛子…50g
  • 乱切り唐辛子…50g
  • 黒胡椒…5g


【完成量】

  • 205g

作り方

  1. すべての材料をミキサーで混ぜる。
  2. 麺にタレと香味油をまぶした上から、どっさりかける。

ポイント!

お菓子の持つジャンクさと、にんにくや唐辛子の魅力が強烈なインパクトを生む。

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
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天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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