ナッツラーメンを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚骨
■使い方:醤油・豚骨

材料

  • 豚骨スープ…200ml
  • ナッツソース…100g
    • サラダ油…200ml
    • ミックスナッツ(粗みじん切り)…100g
    • 玉ねぎ(みじん切り)…100g
    • にんにく(みじん切り)…10g


【完成量】

  • 300ml

作り方

  1. にんにくを油で炒めて香りを出す。玉ねぎを加えて、甘みが出るまで炒める。ミックスナッツを加えて、さらに炒める。
  2. ラーメンの上からトッピングする。

ポイント!

ナッツの触感が楽しい麺である。ここににんにくの香りや、玉ねぎの甘さと触感が加わる。たっぷりの黒胡椒も合うだろう。

このスープを使ったレシピ例

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