ナッツラーメンを使った「キノコ出汁スープ」の作り方
【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨
■使い方:醤油・豚骨
材料
- 豚骨スープ…200ml
- ナッツソース…100g
- サラダ油…200ml
- ミックスナッツ(粗みじん切り)…100g
- 玉ねぎ(みじん切り)…100g
- にんにく(みじん切り)…10g
【完成量】
- 300ml
作り方
- にんにくを油で炒めて香りを出す。玉ねぎを加えて、甘みが出るまで炒める。ミックスナッツを加えて、さらに炒める。
- ラーメンの上からトッピングする。
ポイント!
ナッツの触感が楽しい麺である。ここににんにくの香りや、玉ねぎの甘さと触感が加わる。たっぷりの黒胡椒も合うだろう。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。