プロが教える!「メンマ(チャーシューダレベース④)」の作り方解説

※画像はイメージです

ラーメン屋のプロが「メンマ(チャーシューダレベース④)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>

材料

・メンマ・・・500g
・チャーシューダレ・・・100ml
・スープ・・・100ml
・ごま油・・・50ml
・ラー油・・・20ml
・砂糖・・・20g


▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>

作り方

1.チャーシューダレ、スープでメンマを汁気がなくなるまで炊く。ごま油、ラー油、砂糖を加えて炊く。

MEMO

店にある食材を余すことなく使っていくのに効率の良いレシピである。



▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>

さいごに

以上のように、ラーメンの「メンマ(チャーシューダレベース④)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!


お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。

命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!


ラーメンの高みを目指す方へ!

業務用ラーメンスープ一覧

【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役