プロが教える!「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」の作り方解説

※画像はイメージです

ラーメン屋のプロが「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>

材料

・メンマ・・・500g
・濃口醤油・・・150ml
・砂糖・・・20g
・塩・・・5g
・にんにく(すりおろし)・・・10g
・唐辛子・・・4g
・ごま油・・・適量


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作り方

1.すべての材料で味付けをしていく。

MEMO

にんにく風味の強いメンマである。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役