プロが教える!「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。
▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>
材料
・メンマ・・・500g
・濃口醤油・・・150ml
・砂糖・・・20g
・塩・・・5g
・にんにく(すりおろし)・・・10g
・唐辛子・・・4g
・ごま油・・・適量
作り方
1.すべての材料で味付けをしていく。
MEMO
にんにく風味の強いメンマである。
さいごに
以上のように、ラーメンの「メンマ(濃口醤油ベース⑤)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!
お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。
\命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!/