アジアのラーメン
中央アジア(ラグマン)の作り方①
【プロ直伝】ラグマンの基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは千差万 […]
北朝鮮(平壌冷麵)の作り方
【プロ直伝】平壌冷麵の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは千差万 […]
韓国(カルグクス)の作り方
【プロ直伝】カルグクスの基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは千差 […]
韓国(タデギローメン)の作り方
【プロ直伝】タデギローメンの基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは […]
韓国(チャプチェ)の作り方
【プロ直伝】チャプチェの基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは千差 […]
韓国(ビビン麺)の作り方
【プロ直伝】韓国(ビビン麺)の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付け […]
台湾(排骨麺)の作り方
【プロ直伝】台湾(排骨麺)の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは […]
台湾(魯肉麺)の作り方
【プロ直伝】台湾(魯肉麺)の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは […]
台湾(高菜麺)の作り方②
【プロ直伝】台湾(高菜麺)の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは […]
台湾(高菜麺)の作り方①
【プロ直伝】台湾(高菜麺)の基本の作り方・レシピ アジア各国にそれぞれのスープがあり、スープ料理がある。ラーメンのように麺が入り、メインディッシュとなるものから、スープ単体を楽しむものもある。扱う食材、味付け、香り付けは […]