【プロも納得】そば屋で出せる「ゴマラー油つけ蕎麦」レシピ

「ゴマラー油つけそば」のレシピ

はじめに

「ゴマラー油つけ蕎麦」は、蕎麦屋の通年メニューにもぴったりな、香ばしさとピリ辛がクセになる一杯です。
濃厚な胡麻の香りと、ほどよい辛さのラー油を組み合わせたスープは、無添加のクックピット特製スープを使用することで、そばの風味としっかり馴染み、最後まで飽きずに楽しめる味わいに仕上がります。
味のブレがないスープを使うことで、蕎麦屋の忙しい時間帯でも簡単に提供でき、ランチ・ディナー問わず安定した人気を集められるおすすめのつけ蕎麦メニューです。

胡麻スープの作り方

胡麻スープの材料

胡麻スープの作り方

  1. すべての材料を1:1を合わせたら完成。

「ゴマラー油つけ蕎麦」の作り方

「ゴマラー油つけ蕎麦」の材料(1人前)

  • そば(生麺)…150g
  • ゴマ汁※…160ml
  • 白ゴマ…適量
  • 万能ネギ…適量
  • 薬味(長ネギ)…適量
  • ラー油…適量

「ゴマラー油つけ蕎麦」の作り方

  1. 胡麻スープを鍋に入れて、火にかける。沸いてきたら白ゴマをふる。
  2. 泡だて器で少し泡立て、器に入れ、小口切りにした万能ネギを散らす。
  3. 茹でて冷水でしめたそばをせいろに盛る。薬味とラー油を添えたら完成。

🎁 無料サンプル実施中!🎁

🎉【数量限定】今だけ送料500円のみで無料サンプルお届け!

ミシュラン星付き店舗でも使用されている最高級食材を、サイト内から簡単に、ボタン1つで発注可能です。必要な食材がすべてワンストップで揃うから仕入れも効率的!まずは無料サンプルで品質をご確認ください。

ポイント

香り高い胡麻とピリ辛ラー油が絡む「ゴマラー油つけ蕎麦」は、辛さと香ばしさを楽しみたいお客様にぴったりのメニューです。無添加のクックピットスープを使うことで、しっかりとしたコクとまろやかさが引き立ち、辛さの中にも深い旨味を感じられる仕上がりに。
味が安定し、オペレーションも簡単なので、ランチタイムでも夜営業でもスムーズに提供可能です。
ピリ辛が好きなお客様や、定番そばに飽きたリピーター向けの新提案としても活用しやすい一品です。

今回使用した食材の無料サンプルはこちら!

【数量限定】今だけ送料500円で無料サンプルをお届け!
(おひとり様5アイテムまで)

※同商品を2個以上、または6品以上ご希望の方はメールまたはお電話(03-6803-1952)でご相談ください。

もう一品いかがですか?✨

他の人はこのレシピも見ています

他の人はこのスープレシピも見ています