ラーメン屋で使える「納豆肉を使ったスパイス出汁ラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「納豆肉を使ったスパイスラーメン」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 生姜、キムチなども相性が良い。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? クッ […]
ラーメン屋で使える「ドライカレーを使ったまぜそば」の作り方・レシピ
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:スパイス■使い方:まぜそば 材料 作り方 ポイント! ドライカレーはインド料理を原型に日本で独自発展をしたカレーの1バリエーションである。1910年頃にとある […]
ラーメン屋で使えるチーズカレー出汁(ダシ)の作り方・レシピ
【プロが教える】「チーズカレー出汁(ダシ)」の作り方・レシピ はじめに ラーメンにおける出汁(ダシ)の役割は、スープやラーメン全体の旨みを底上げする隠れた脇役的存在です。天然の出汁はうま味成分だけではない天然の⾵味やコク […]
ラーメン屋で使える「カレー出汁(ダシ)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「カレー出汁(ダシ)」の作り方・レシピ ■ベース:鶏、豚骨■使い方:醤油・豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! カレーラーメンは、トマトを入れてトマトカレー。海産物を炒めてのせて、シーフードカレーな […]
ラーメン屋で使える「ココナッツミルクとスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「ココナッツミルクとスパイス出汁(ダシ)」の作り方・レシピ はじめに ラーメンにおける出汁(ダシ)の役割は、スープやラーメン全体の旨みを底上げする隠れた脇役的存在です。天然の出汁はうま味成分だけではない天 […]
ラーメン屋で使える「クレソンを使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「クレソンを使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ はじめに ラーメンにおける出汁(ダシ)の役割は、スープやラーメン全体の旨みを底上げする隠れた脇役的存在です。天然の出汁はうま味成分だけではない天 […]
ラーメン屋で使える「フェンネルを使ったスパイス系出汁(ダシ)Ver.2」の作り方・レシピ
【プロが教える】「フェンネルを使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ はじめに ラーメンにおける出汁(ダシ)の役割は、スープやラーメン全体の旨みを底上げする隠れた脇役的存在です。天然の出汁はうま味成分だけではない […]
ラーメン屋で使える「フェンネルを使ったスパイス系出汁(ダシ)Ver.1」の作り方・レシピ
【プロが教える】「フェンネルを使ったスパイス系出汁(ダシ)Ver.1」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系鶏スープ+野菜■使い方:醤油、塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! フェンネルは、日本ではウイキョウと呼ばれるセ […]
ラーメン屋で使える「サフランを使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「サフランを使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ はじめに ラーメンにおける出汁(ダシ)の役割は、スープやラーメン全体の旨みを底上げする隠れた脇役的存在です。天然の出汁はうま味成分だけではない天 […]
ラーメン屋で使える「唐辛子を使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「唐辛子を使ったスパイス系出汁(ダシ)」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系鶏スープ+野菜■使い方:醤油・塩 材料 作り方 ポイント! 唐辛子はメキシコ原産の香辛料であり、果実である。赤唐辛子などの辛味種と […]