納豆肉味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 生姜、キムチなども相性が良い。 このスープを使ったレシピ例 サッポロ味噌ラーメンのレシピ 富山ブ […]

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ドライカレーを使った「カレー出汁」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:スパイス■使い方:まぜそば 材料 作り方 ポイント! ドライカレーはインド料理を原型に日本で独自発展をしたカレーの1バリエーションである。1910年頃にとある […]

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チーズカレーを使った「カレー出汁」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏、豚骨■使い方:醤油・豚骨 材料 作り方 ポイント! 粉チーズ、スライスチーズなど、なんでも良い。チーズとカレーは相性が良い。また通常のスープだけの場合は、 […]

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カレーを使った「カレー出汁」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏、豚骨■使い方:醤油・豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! カレーラーメンは、トマトを入れてトマトカレー。海産物を炒めてのせて、シーフードカレーなど応 […]

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ココナッツミルクとスパイスを使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ココナッツミルクは、ココナッツの種子の内側にある固形胚乳から生成する甘い乳状の食材である […]

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クレソンを使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! クレソンは、水中や湿地に生息する多年草の野葉である。独特な香りとほのかな苦みと、少しの辛 […]

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フェンネルを使った「スパイス系スープ②」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ブルーチーズは青かびのついた辛めのチーズである。その辛さと玉ねぎの甘さ、とろみがバ […]

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フェンネルを使った「スパイス系スープ①」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:醤油、塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! フェンネルは、日本ではウイキョウと呼ばれるセリ科の多年生草である。フェンネルの葉は料理の […]

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サフランを使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! サフランは、クロッカスの花のめしべを乾燥させた香辛料である。花の1株につき最大でも4つしかないめしべ […]

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唐辛子を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系+野菜■使い方:醤油・塩 材料 作り方 ポイント! 唐辛子はメキシコ原産の香辛料であり、果実である。赤唐辛子などの辛味種と甘味種とがある。ピーマン、パプ […]

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