ポルチーニ茸を使った「キノコ出汁スープ①」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:キノコ+鶏清湯■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ポルチーニ茸は、イタリアや中国の雲南省で珍重されている香り高いキノコである。松茸やトリュ […]

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マッシュルームを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+キノコ■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! マッシュルームは世界中で最も食べられているキノコと言われている。マッシュルームを引き立て […]

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トリュフを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+清湯系■使い方:醤油・豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! スープに溶け出しても香りの残るしっかりとしたソースを作ることが大切である。またトリュフ油 […]

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なめこを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+キノコ■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! なめこは表面がぬるぬるとしたゼラチン質の粘質に覆われたキノコである。独特のぬめりを活用し […]

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シャングウタンを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:醤油、塩■使い方:乾物 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 椎茸を使ったスープ。鶏スープと合わせたりすることも多い。 このスープを使ったレシピ例 酸辣湯麺のレ […]

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椎茸を使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シイタケはキノコの中でも最も利用されるものの1つであり、英語でもそのままシイタケと言われるほどであ […]

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しめじを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜+鶏清湯■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! しめじは本しめじ、ぶなしめじ、ヒラタケなどと種類がある。香り松茸、味しめじという言葉があり […]

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キノコの味噌を使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! キノコは種類にもよるが90%近くが水分である。たくさんのキノコを入れることで複雑な味わいになり […]

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松茸を使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:キノコ+鶏清湯■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 松茸は、独特の強い芳香をもち、最高級のキノコに分類される。松茸は香りを生かすところに真骨 […]

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様々なキノコを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 中国の雲南省にあるキノコ鍋はすごい。多種のキノコを種別に、時間差を付けて加えていく。私が体験したの […]

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