鯛を使った「冷製スープ①」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鯛の煮干しは香り豊かで冷たいままでも個性を発揮する。他の煮干しでも同様にそれぞれの個性あふれる一杯 […]

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抹茶の塩冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨■使い方:冷やし 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 牛の甘みとすっきりさとが両立するスープをベースにお茶の香りを立たせる。お茶漬けのご飯が麺に代わったイ […]

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きゅうりのヨーグルト風味の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+野菜■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 中東で慣れ親しまれたスープである。 このスープを使ったレシピ例 山形冷やし麺のレシピ スープ作 […]

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葛粉の冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 冷たいながらも、葛のとろみよりコクと重みのあるスープとなる。 このスープを使ったレシピ例 山形冷 […]

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冷やし坦々麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:冷やし麵 材料 ※市販の芝麻醤でも可。 【完成量】 作り方 ポイント! 冷たくさっぱりしながらも、ラー油の辛さが刺激を与えてくれる。 このスー […]

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冷やし酢橘麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 見た目もさっぱりしていて良いが、風味も酢橘の酸味がスープに移っていき、爽やかな一杯である。 このスー […]

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牛の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 塩味でさっぱり食べてもいいし、牛肉スライスをゆでてごまダレをからませて食べるのも美味しい。 このスー […]

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煮干しの冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! グレー色の濃厚な仕上がりで、煮干しの身も骨もワタもすべて詰まった一杯となる。 このスープを使っ […]

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冷やし豚骨の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 豚骨スープながら、冷たくさっぱりと食べることができる。だんだんゼリー状のスープが崩れゆき、その過程 […]

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冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+野菜+魚介■使い方:冷やし 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 冷たいスープをラーメンとしていくには、コクのある味わいにすることで満足感のある一杯になる。 […]

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