豆乳を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方
【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+豆乳
■使い方:塩
材料
- 鶏白湯系スープ…3リットル
- 無調整豆乳…6リットル
【完成量】
- 9リットル
作り方
- 材料を混ぜる。
ポイント!
丼の底に、調味料(生姜、ねぎ各100g、にんにく40gのみじん切り)をしいても美味しい。
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。