豆乳を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+豆乳
■使い方:塩

材料

  • 鶏白湯系スープ…3リットル
  • 無調整豆乳…6リットル

【完成量】

  • 9リットル

作り方

  1. 材料を混ぜる。

ポイント!

丼の底に、調味料(生姜、ねぎ各100g、にんにく40gのみじん切り)をしいても美味しい。

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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