ビールを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方
【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ
■ベース:ビール
■使い方:塩
材料
- ビール…250ml
- 鶏清湯スープ…800ml
- 玉ねぎ…200g
- パン…100g
- 生クリーム…100ml
【完成量】
- 1.5リットル
作り方
- 玉ねぎを薄切りして、バターで弱火で炒める。ビールと鶏清湯を加えて、パンを一口大にちぎって、蓋をして30分ほど煮る。ミキサーをして、生クリームを加える。
ポイント!
ドイツやフランス・アルザス地方の名産品のビールは、残り物のパンや余ったスープを使って作られるという。
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。