ビールを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ

■ベース:ビール
■使い方:塩

材料

  • ビール…250ml
  • 鶏清湯スープ…800ml
  • 玉ねぎ…200g
  • パン…100g
  • 生クリーム…100ml


【完成量】

  • 1.5リットル

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りして、バターで弱火で炒める。ビールと鶏清湯を加えて、パンを一口大にちぎって、蓋をして30分ほど煮る。ミキサーをして、生クリームを加える。

ポイント!

ドイツやフランス・アルザス地方の名産品のビールは、残り物のパンや余ったスープを使って作られるという。

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

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