白い醤油を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+魚介
■使い方:醤油

材料

  • 水…8リットル
  • 鶏ガラ…2㎏
  • モミジ…1㎏
  • 魚介出汁
    • 水…3リットル
    • カツオ節…120g
    • 出汁昆布…60g
    • 干し椎茸…5g


【完成量】

  • 7リットル

作り方

  1. 鶏ガラとモミジで3時間炊く。10時間浸けた出汁を加えて、2時間半炊く。

ポイント!

醤油ラーメンながら、見た目が透明で見た目と味わいのギャップを楽しむ。

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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