バーベキューまぜそばの「出汁」の作り方
【プロが教える】「まぜそばの出汁」の作り方・レシピ
■ベース:牛
■使い方:まぜそば
材料
- 醬油ダレ…40ml
- 燻製油…40ml
- にんにく(すりおろし)…2g
- バーベキューソース…30g
- 岩塩…2g
- 具材
- キャベツ…50g
- キュウリのピクルス…20g
- コールスロー…20g
- 赤玉ねぎ…20g
- 赤唐辛子…10g
- ブリスケ(BBQ)…150g
- 生卵…1個
【完成量】
- 1人前
作り方
- 醤油ダレ、燻製油、にんにく、バーベキューソース、岩塩を合わせてタレを作り、茹で上げた麺に混ぜる。
- 好みでブリスケなどの肉と野菜の具材をトッピングする。
ポイント!
アメリカのバーベキューをまぜそば仕様にした。生卵は卵黄のみでも美味しい。バーベキューを作る時に出る牛の燻製油を使うと良い。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
豚の甘味と、鶏の旨味を引き出した
ブレンド鶏豚の白湯出汁。