「金時豆のだしみつ漬け」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
市販のドライパックの缶詰を使えば、豆を少しゆでるだけで、もっと簡単に甘煮風ができ上がります。
箸休めに、こんな一品を覚えておくと便利です。
材料 (作りやすい分量)
- 金時豆(乾燥)…50g
- だしみつ…大さじ5
作り方
- 金時豆は一晩水につけてもどし、やわらかくゆでる。
- 1の豆が熱いうちにだしみつに漬け、味をなじませる。
る。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社